Página: María Pérez Espín

María Pérez Espín

Graduada en Periodismo, ha participado como reportera y presentadora en distintos espacios informativos y magazines de la televisión regional, la 7RM. Actualmente es influyente en el mundo de las redes sociales, con perfiles especializados en las recetas de cocina rápidas y sanas y los hábitos de vida saludables, sumando más de 800.000 seguidores en todo el mundo. Asimismo, ha creado el podcast ‘Con jengibre y limón’, que se encuentra entre los diez más escuchados de España. El 29 de septiembre de 2023, el Ayuntamiento de Santomera le otorgó la Medalla al Mérito en la Comunicación.

BIOGRAFÍA

Desde bien pequeñita, María Pérez Espín (Santomera, 1992) ya apuntaba maneras de comunicadora tras los mostradores de los negocios de sus familiares en el pueblo: la librería de su tío, la tienda de electrodomésticos de su tía y el concesionario de su padre. Le encantaba atender a los clientes y despacharlos con su desparpajo.

Por eso, al terminar el instituto, tenía clarísimo que su carrera soñada era el periodismo. En 2010, comenzó sus estudios superiores en la Universidad de Murcia y en 2014, tras un año inolvidable en la Universidad de Newcastle (Reino Unido), ya tenía su primer trabajo: reportera de moda en una revista nacional. A los 22 años se encontraba cubriendo las pasarelas de Madrid, Barcelona y Sevilla como periodista. Después, tuvo una pequeña transición colaborando en una radio de Londres, pero su tierra le llamó de vuelta y regresó a su Santomera natal para ser la redactora de la revista local ‘La Calle’ y reportera en Fibranet TV.

En 2019 se convirtió en la presentadora de ‘El Corazón de la Fiesta’, programa de 7 TV que le llevó a recorrer las fiestas de todos los rincones de la Región de Murcia. Pero la llegada de la pandemia, en 2020, hizo que cambiara las fiestas por las noticias como redactora de informativos. Durante el confinamiento pasó a ser reportera para el espacio ‘Quédate conmigo’, donde hizo sus primeros pinitos en la cocina, de la mano de una sección llamada ‘Cocinamiento’; aquellas recetas terminarían dando forma más tarde a un libro.

Y, después de dos años cocinando en los mejores restaurantes y en las mejores cocinas de la Región, se dio cuenta de que adoraba cocinar… ¡pero saludablemente! Así que se lanzó a las redes sociales y, a día de hoy, sumando las distintas plataformas, cuenta con más de 800.000 seguidores de todo el mundo a los que diariamente presenta recetas de cocina ricas, rápidas y sanas, además de hábitos de vida saludables. Este camino le ha llevado además a crear un podcast de nutrición llamado ‘Con jengibre y limón’, que está entre los diez más escuchados de España. En cada capítulo, presume de su tierra, de sus limones y de ese aroma a azahar que tanto le identifica.

(Biografía actualizada a fecha 31 de octubre de 2024)

Scroll al inicio
Abrir chat
¿Necesita ayuda?
Ayuntamiento de Santomera
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarle?