Santomera acogió este viernes la experiencia gastronómica ‘Bajo el Azahar’, un evento diseñado para rendir homenaje al limón, símbolo del municipio, y reconocer su importancia en la cultura y la economía local, así como en la de toda la Región de Murcia, en la que participaron cerca de un centenar de vecinos y visitantes participaron en esta propuesta
‘Bajo el Azahar’ forma parte del proyecto YAAAS, una iniciativa turística que busca revolucionar la forma de vivir la gastronomía, fusionando cocina de alta calidad con experiencias temáticas únicas. En esta ocasión, la velada giró en torno al concepto ‘Dolce Vita’, con un dress code titulado ‘Amarillo Gabbana’, inspirado en la frescura mediterránea y el color vibrante del limón.
El chef Sebastián López, del restaurante Hannibal, fue el encargado de diseñar el menú, con el apoyo técnico de Fornet. Su propuesta, definida como un festín de “elegancia salvaje”, apostó por una cocina al fuego con un toque contemporáneo. La experiencia se completó con una cata especial de Estrella de Levante y un maridaje de vinos DOP Jumilla, presentado por el sumiller Ismael Galiana, de YaVino. Además, los asistentes pudieron disfrutar de una cuidada propuesta de coctelería y un espectáculo sorpresa.
La localización del evento fue uno de los secretos mejor guardados: los participantes sólo conocían el código postal, el nombre del chef, el concepto y el código de vestimenta. El resto de detalles se fueron desvelando mediante pistas, manteniendo la emoción hasta el último momento.
‘Bajo el Azahar’ es una nueva marca turística nacida en Santomera para poner en valor la identidad cultural y el patrimonio agrícola y turístico del municipio. Esta experiencia contó con el patrocinio de 1001 Sabores Región de Murcia (ITREM), el Ayuntamiento de Santomera y Estrella de Levante, y la colaboración de Vinos DOP Jumilla, restaurante Hannibal, Fornet, YaVino, Pan Moreno y Entropía Cóctel Bar.